RECEITA MINEIRA DE RABADA COM PURÊ CREMOSO DE MANDIOCA AIPIM ESTA RECEITA TEM O GOSTINHO DA ROÇA
12 de março de 2023Hoje vou explicar como preparar uma deliciosa comida mineira, rabada de boi cozida na panela de pressão, com purê de mandioca ou aipim. É purê cremoso de macaxeira e fica diferente da receita de rabada com polenta ou com batatas. Esta rabada bovina é regada com um delicioso molho de tomate, com vinho ou vinagre. É uma receita simples, fácil e rápida de fazer.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ajude o nosso canal a crescer, deixando o seu like, o seu comentário e compartilhando os nossos vídeos em suas redes sociais.Conto com o apoio de vocês.Obrigada!
================================================================================
CONTATOS:
Me siga no:
*** Instagram: divinas.receitas_100/
**** facebook: Divinas Receitas
***** email: divinasreceitas1950@gmail.com
===================================================================================
Se você tem um canal no youtube, páginas no facebook ou instagram e quer fazer a vinheta, banner e logotípo para o seu canal ou página entre em contato com:
Contato: Patrícia Campos
E-MAIL: patycampos.2013@gmail.com
Tel: 21 98267-7243
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
INGREDIENTES PARA ESCALDAR
2 kg de rabada bovina
1/2 xícara de chá de vinagre
água quente o suficiente
INGREDIENTES PARA A CARNE
1 colher de sopa de banha
5 dentes de alho triturados
1 cebola grande picada
1 alho poró cortado em rodelas
3 tomates cortados em cubinhos pequenos
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de chá de tempero baiano
1 colher de chá de colorau
1 pitada de pimenta calabresa
sal a gosto
50 ml de vinagre
2 kg de rabada que já foi escaldada
cheiro verde picado a gosto
água fervente o suficiente para cobrir a carne
INGREDIENTES PARA O PURÊ
1kg de mandioca cozida em água e sal e espremida
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de leite quente
sal a gosto
nóz-moscada ralada a gosto
50g de queijo parmesão ralado
***tamanho da xícara utilizada para medir o leite 240ml.
***************************************************************************************************************************************************
Beijos meus amores! Fiquem com Deus e até o próximo vídeo.
1 kg de mandioca cozida
Que cara maravilhosa imagino o gosto deu água na boca
Aqui em casa amamos rabada, só não tinha feito assim com purê de mandioca /Macaxeira como chamamos aqui em Alagoas. Parabéns a sra. Cozinha divinamente maravilhosa. Bom dia 👏👏👏🌹🌻
Nossa que delícia 🤤 com este purê de mandioca 😋
Delícia 😋
Que delícia…! Parabéns!