COMO FAZER BOLO CASTELLA – PARECE UMA ESPONJA 😱
12 de março de 2023Aprenda a fazer o famoso pão de ló japonês, conhecido também por bolo castella, bolo esponja, bolo japonês, bolo kasutera ou bolo nuvem, este bolo é tão fofinho, leve e estruturado que lembra até uma esponja, uma excelente opção para que quer um pão de ló de qualidade e saboroso para fazer tortas, bolos de aniversario, bolo no pote, etc..
Os ingredientes são basicamente os mesmos para fazer um pão de ló profissional, o que muda é a execução e a forma de assar esta deliciosa massa, que garanto que compensa cada minuto gasto pois é uma massa extremamente deliciosa e que traz a sensação de bolinhas estourando na boca. Façam este bolo japonês e se surpreenda
INGREDIENTES:
90g (1/3 xícara) de açúcar
4 claras de ovo
4 gemas de ovo
90ml (1/3 xícara) de suco de laranja ( ou suco de 1 limão)
1/2 colher de chá de sal
70g (1/2 xícara + 3 colheres de sopa) de farinha de trigo sem fermento
50ml (1/4 xícara) de óleo (O óleo é opcional, se quiser colocar, coloque na hora que coloco o suco de laranja , o óleo traz mais umidade para a massa, se quiser massa mais úmida e fofinha pode colocar)
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/will_procopio
MUSICA: <a href=”http://www.hooksounds.com” target=”_blank” rel=”nofollow”>http://www.hooksounds.com
#castella #pãodeló #massadebolo #kasutera
Bom de mais em Will 👏👏👏😋😘
Fiz esse bolo ,mas acrescentei umas gotas de limão , baunilha e óleo morno ( espetáculo) foi o bolo mais fofo , que já comi em toda a minha vida!!!
Parabéns Wil 👏👏👏,🙏
Adoro seus vídeos kkk
Muito bacana, Will! Como eu não posso comer trigo, faço um com 16 colheres (sopa) de amido de milho (uso o da caixa amarela pois ele não contém glúten) , 2 colheres (sopa) de açúcar demerara, 6 claras , 6 gemas peneiradas e 6 gotas de essência de baunilha. Fica muito “bão taméin”! 😊❤😋
Na receita tem óleo, e açúcar em que momento foi acrescentado?