VALDOMIRO E ALEXANDRINA NA PRÉ-HISTÓRIA DO CANAL CHICO ABELHA

15 de abril de 2023 0 Por Canal do Youtube (Parceiro)



INGREDIENTES DA VACA ATOLADA

2kg de mandioca
3,5kg de costela magra
3 tomates
2 pimentões
1 cebola grande
cheiro verde (salsa e cebolinha)
tempero pronto com sal e alho (ou qualquer outro de sua preferência)
colorau
tempero baiano ou pimenta do reino
óleo para refogar

MODO DE PREPARAR A VACA ATOLADA

Lavar a carne e deixar descansar com uma colher de sopa cheia de tempero pronto enquanto descasca a mandioca.
Cortar todos os temperos.
Refogar em um pouco de óleo, metade do tempero (inclusive o colorau e o tempero baiano) por alguns minutos. Jogar a carne e deixar refogando por mais 15 minutos antes de acrescentar água quente.
Cozinhar em fogo forte por duas horas no mínimo ou uma hora na pressão.
Colocar a mandioca quando a carne estiver mole ou soltando do osso.
Tenha o cuidado de mexer sempre e observar a água para que não pegue no fundo!!!
Quando a mandioca estiver mole acrescentar o restante do tempero e misturar bem. Esperar 5 minutos e está pronta a vaca atolada.
Bom apetite!!!!