VOCÊ NÃO VAI ACREDITAR COMO É FEITO ESSE CALDO DE ABÓBORA DELICIOSA

24 de abril de 2023 0 Por Canal do Youtube (Parceiro)



Aprenda como fazer um caldo de abóbora na própria abóbora, este caldo de abóbora é feita com uma abóbora que aqui conhecemos como moranga ou abóbora japonesa, é uma delícia de caldo ótimo pra esquentar em épocas frias ou não frias né ?

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Porções: 6-8 porções

Ingredientes:
1 abóbora grande (cerca de 2 kg)
500g de carne para cozinhar (pode ser carne de boi, frango ou porco)
1 tomate picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
1 cebola grande
1/2 colher de sopa de colorau
1 copo de requeijão (200g)
2 caixinhas de creme de leite (400g)
2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde e torresmo a gosto
Queijo muçarela a gosto
Modo de preparo:
Comece temperando a carne com alho, sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Misture bem e coloque em cima de 2 cebolas grandes picadas em rodelas.
Adicione o colorau, a folha de louro, o extrato de tomate e o tomate picado. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos após a pressão pegar, sem adicionar água. Desfie a carne e reserve junto com o caldo.
Enquanto a carne cozinha, cozinhe a abóbora em uma panela grande com água suficiente para cobrir a abóbora. Adicione 2 dentes de alho descascados e sal a gosto. Cozinhe por cerca de 30-40 minutos ou até que a abóbora esteja macia. Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois que a abóbora esfriar, corte a tampa da abóbora e remova as sementes e fibras com uma colher. Reserve metade da massa da abóbora e amasse com 2 dentes de alho picados.
Em uma panela grande, doure o bacon e a calabresa. Adicione a cebola picada e deixe cozinhar até que fique macia. Adicione o molho inglês e mexa bem.
Adicione a abóbora amassada, a carne desfiada com o caldo, o creme de leite e o requeijão. Adicione água aos poucos para ajustar a consistência do recheio. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Corrija o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto.
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o recheio dentro da abóbora e intercale com queijo muçarela. Cubra com a tampa da abóbora e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
Finalize com cheiro verde e torresmo a gosto. Sirva quente.

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