PAVÊ FEITO ASSIM VOCÊ NUNCA VIU – TORTA NEVADA

20 de outubro de 2023 5 Por Canal do Youtube (Parceiro)



Olha esse pavê bem diferente, que desenforma e que batizei como torta nevada ?
Ingredientes:

Calda:
– 1 caixinha de morangos (250g)
– Suco de 1/3 de limão
– 3/4 de xícara de açúcar (120g)
– 1/2 xícara de água (120ml)

Creme:
– 500ml de leite
– 1 caixinha de creme de leite (200g)
– 1 lata de leite condensado (395g)
– 3 colheres (sobremesa) de amido de milho (40g)
– 1 xícara de leite em pó (100g)

Base:
– 1 pacote de biscoito champanhe
– 1 copo de leite ou guaraná

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, adicione os morangos picados, o açúcar, a água e o suco de limão. Ligue o fogo e mexa até ferver, formando uma geleia de morango. Reserve.

2. Prepare o creme em outra panela. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem para dissolver o leite em pó. Em seguida, adicione um pouco do leite líquido, reservando o restante. Misture novamente e adicione meia xícara de açúcar. Mexa e espere até levantar fervura.

3. Com o leite que sobrou , misture o amido de milho , formando uma mistura homogênea. Adicione essa mistura aos poucos ao creme na panela, mexendo constantemente até obter um creme bem cremoso.

4. Utilize uma forma de fundo removível de 20x20x7cm, forrando as laterais com papel manteiga.

5. Mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe no leite ou guaraná e coloque-os lado a lado na forma, formando a base da torta.

6. Despeje uma camada do creme sobre os biscoitos e, em seguida, uma porção da calda de morango. Repita o processo com mais uma camada de biscoitos, calda de morango e creme.

7. Leve a torta à geladeira e deixe descansar por um dia, ou até que esteja firme.

8. Retire a torta da geladeira, desenforme-a e finalize com leite em pó e morangos por cima.

#torta #pave #pavê #morango #pavedemorango #tortapavê #morangos #calda #caldademorando #feleia #sobremesa #sobremesagelada #sobremesadedomingo #sobremesafacil #doce #sobremesas #receita #receitas #comida #biscoito #bolacha