ALEXANDRINA FAZ COSTELA COM BATATAS – PARTE 2
20 de julho de 2022Assista aqui a parte 1 deste video
INGREDIENTES
4kg de costela bovina em pedaços
2kg de cebola
3 pimentões grandes
5 tomates
250 g de bacon
banha de porco
salsinha ou coentro
sal com alho
colorau
tempero baiano
MODO DE PREPARO
Frite o bacon em pedaços na banha e coloque a cebola junto para dourar. Em seguida coloque a carne com o sal, o colorau e o tempero baiano. Mexa, junte meio litro d’água e deixe na pressão por pelo menos uma hora.
Descasque as batatas e corte os tomates em rodelas e os pimentões em tiras.
Coloque metade dos pimentões e dos tomates para cozinhar por 5 minutos e despeje tudo numa travessa, deixando o líquido na panela.
Cozinhe as batatas na água da carne. Junte as batatas à carne e enfeite com tomates e pimentões crus.
Por fim polvilhe com salsinha ou coentro picados.
Bom Apetite!!!