O JOÃO DEITADO – UMA RECEITA

20 de julho de 2022 0 Por Canal do Youtube (Parceiro)



INGREDIENTES

2kg de Fubá 1 litro de Água
750g de Açucar Cravo
1 copo de Banha 0,5kg de Abóbora
700g Batata Doce Sal
8 ovos 2 colheres Bicarbonato

MODO DE PREPARO

Ferver o cravo com açúcar em uma panela.
Numa tijela colocar o fubá e em seguida despejar a agua com açúcar saborizada com cravo. Mexer bem. Adicionar uma pitada de sal.
Aquecer a banha, despejar na massa e continuar mexendo, agora com as mãos. Quando estiver mais pra morno, colocar os ovos e o bicarbonato (pode ser pó Royal) e mexer até homogeneizar a massa.
Ela não pode ser mole como massa de bolo, tem que ser mais consistente para não derramar na folha da bananeira. Se achar que está muito dura pode adicionar água fria.
Colocar na palha da bananeira e enrolar.
Assar em forno 180º por 40 minutos.
Para saber se está bom é só ver que a palha da banana começa a secar.

Bom Apetite!!!!

Trilha sonora do Lucas Barros do Canal Violas de Barros
https://www.youtube.com/channel/UCb5vrTXw2MR5wF_7RCN3flA