QUEIJO ALAGOA – UMA RECEITA DE TRADIÇÃO FAMILIAR
24 de junho de 2024QUEIJO CAPITAL
Somos de uma família tradicional na produção de queijos artesanais de ALAGOA MG, bem aqui no sul de Minas Gerais, uma região reconhecida por uma receita secular, trazida por um italiano. Meu pai , Lourenço Martins, com 61 anos, é o caçula de uma família de 14 irmãos, quase todos produtores.
Mantemos em média 50 vacas no plantel, sendo que 90% delas são Girolando ( 3/4 de sangue de Holandes), que são alimentadas com dieta balanceada por um profissional , permitindo que tenhamos um queijo diferenciado. Todas elas são examinadas, livre de tuberculose e brucelose. Nosso queijo é feito com leite cru e massa com temperatura elevada a 50 graus, em um tacho inoxidável aquecido a vapor ( lembrando que a massa é cozida , mas o leite é cru).
Endereço da loja: R. Cap. Manoel Borges Pinto, 240, Alagoa – MG, 37458-000
Whatsapp: (35) 998348638 ou (35) 999425676
E-MAIL: queijocapital@gmail.com
Instagram: @queijocapital
https://www.instagram.com/queijocapital/
Trilha sonora de Violas de Barros
https://www.youtube.com/c/violasdebarros.
Chico, que vídeo maravilhoso, mt rico! Esse professor nos prende a atenção em cada informação, soube mesmo ‘polinizar sobre o assunto.🧀 Parabéns!
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SANCIONAL!!!! Que vídeo é um documentário incrível. 👏👏👏👏
Eita! Saudades desse amigo que a vida me abençoou. Parabéns a família.
SANCIONAL!!!! Que vídeo é um documentário incrível. 👏👏👏👏
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Tive o prazer de conhecer e fazer um curso de queijos ai no seu sitio.
Voce ,seu pai e sua familia sao exatamente isso ai.
“No coment”
Ficou a amizade e a saudade…
Voces sao gente demais…
Do amigo,o medico que virou pequeno agricultor…
Saudades…
Eita! Saudades desse amigo que a vida me abençoou. Parabéns a família.
Eita! Saudades desse amigo que a vida me abençoou. Parabéns a família.
Vaca e um animal não e um produto e uma vida não deveria explorar tanto e não ser confinada
Nunca leve a Alexandrina aí, senão ela larga o Valdomiro, larga tudo e fica morando aí pra sempre! KKKKKKKKKKKK , daí adeus Alexandrina e suas receitas, fic aí se fartando noite e dia de queijo kkkkkkkk.
Nunca leve a Alexandrina aí, senão ela larga o Valdomiro, larga tudo e fica morando aí pra sempre! KKKKKKKKKKKK , daí adeus Alexandrina e suas receitas, fic aí se fartando noite e dia de queijo kkkkkkkk.
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Tive o prazer de conhecer e fazer um curso de queijos ai no seu sitio.
Voce ,seu pai e sua familia sao exatamente isso ai.
“No coment”
Ficou a amizade e a saudade…
Voces sao gente demais…
Do amigo,o medico que virou pequeno agricultor…
Saudades…
Tive o prazer de conhecer e fazer um curso de queijos ai no seu sitio.
Voce ,seu pai e sua familia sao exatamente isso ai.
“No coment”
Ficou a amizade e a saudade…
Voces sao gente demais…
Do amigo,o medico que virou pequeno agricultor…
Saudades…
Vaca e um animal não e um produto e uma vida não deveria explorar tanto e não ser confinada
Que reportagem magnífica…Excrlente anfitrião o Humberto. Simpático, educado, profundo conhecedor do negócio, nos presenteou, com uma aula sobre queijos, do início ao fim.
Parabéns pelo profissionalismo. Nota 1000