FARINHA DE MILHO DE MONJOLO E A CASA DE 200 ANOS – CLIPE
2 de agosto de 2024A farinha de milho de monjolo é uma farinha obtida a partir do milho fermentado e pilado, separado em peneiras para ser levado ao fogo, onde forma os “bijus” (ou beijus) que caracterizam sua textura e seu sabor. É um alimento de origem indígena, amplamente utilizado no período colonial entre tropeiros e por grande parte da população em algumas regiões.
“Trabalhar de graça, só monjolo”
(expressão popular)
Fonte Slow Food
https://slowfoodbrasil.org.br/?s=Farinha+de+milho+no+monjolo
Trilha sonora de Ari Frello
https://www.youtube.com/@AriFrello/videos.
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Um documentário desse não tem preço bom demais
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Chico achei um monjolo no vale do ribeira400 km estes dias gravei ele funcionando
Que lugar lindo Chico bjs
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Chico achei um monjolo no vale do ribeira400 km estes dias gravei ele funcionando
👏👏👏👏
😊Parabens a esse povo trabalhador….mantendo tradição familiar❤
E um modo diferente de fazer farinha de milho, achei interessante pois já conhecia o tradicional pois minha família fazia farinha,fubá….vi o vídeo anterior e me encantei amei a simplicidade deste povo,educação nota mil,como já foi dito faça mais vídeos com elas. Um grande abraço
👏👏👏👏
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E um modo diferente de fazer farinha de milho, achei interessante pois já conhecia o tradicional pois minha família fazia farinha,fubá….vi o vídeo anterior e me encantei amei a simplicidade deste povo,educação nota mil,como já foi dito faça mais vídeos com elas. Um grande abraço
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Boa noite Chico Abelha! ❤