FEIJÃO DE CORDA À MODA DA MÃE DA ALEXANDRINA

20 de julho de 2022 0 Por Canal do Youtube (Parceiro)



INGREDIENTES

Feijão de Corda Cebola
Couro de porco Sal com Alho
Óleo Coentro
Tempero baiano Pimenta
Farinha de mandioca Abóbora

MODO DE PREPARO

Deixar de molho o feijão por algumas horas. Jogar fora a água do molho e cozinhar por mais ou menos meia hora ou até amolecer. Juntar pedaços grandes de abóbora durante o cozimento.
Dourar cebola com toucinho e temperar com sal, alho e tempero baiano.
Despejar o tempero no feijão.
Preparar um molho com pimenta, cebola e coentro picados, mais o caldo do feijão.
No prato, amassar o feijão com abóbora e adicionar farinha de mandioca. Misturar e fazer bolinhos (capitão) com as mãos.
Mergulhar o bolinho no molho e bom apetite!!!!!

Feijão-de-corda
DescriçãoVigna unguiculata, popularmente conhecida como feijão-caupi, feijão-miúdo, feijão-de-corda, feijão-fradinho, feijão-frade ou feijão-macáçar, é uma planta da família das leguminosas, subfamília papilionoídea. Wikipédia

Nome científico: Vigna unguiculata
Classificação superior: Vigna
Classificação: Espécie
Ordem: Fabales

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