LICOR DE BANANA – CHICO ABELHA
20 de julho de 2022INGREDIENTES
Pinga
Banana nanica madura
Acúcar cristal
Acúcar mascavo
Água
MODO DE PREPARO
Amassar as bananas e colocar num pote de boca larga. Colocar pinga para cobrir totalmente a banana e mais um pouco ainda.
Mexer para igualar o conteúdo.
Deixar por pelo menos 10 dias descansando.
Preparar uma calda de açúcar cristal com 1 litro de água e 850g de açúcar cristal e 150g de açúcar mascavo. Ferver e desligar. Espere esfriar para usar. Essa calda tem que ser guardada na geladeira se não for usada imediatamente.
Filtrar as bananas com pinga em um pano limpo e misturar com a calda fria na seguinte proporção:
4 partes de calda para 6 partes de pinga com banana
Você pode optar por mudar essa proporção mas não fuja muito disso. Pode ser, por exemplo, meio a meio.
Com o bagaço da banana você pode fazer recheio de bombons ou bolos. Lembre-se de adicionar açúcar porque ele fica meio insoso depois de ter passado pelo álcool.
Bom proveito!!!