A RECEITA DO KIBE DA DONA CIDA DO TREILER
20 de julho de 2022INGREDIENTES DO KIBE (QUIBE)
Trigo para kibe
Proteína de Soja
Alho e cebola
Farinha de mandioca
Hortelã
Sal e temperos a gosto
Cheiro verde
Óleo
Ovos (opcional)
MODO DE PREPARO
Umedecer o trigo e a proteína de soja com água morna. Colocar um pouco de sal e misturar. Se quiser coloque pimenta do reino, açafrão, tempero baiano ou o de sua preferência.
Junte o cheiro verde, a cebola ralada e o alho espremido.
Coloque ovos se preferir tornar o kibe mais nutritivo.
Misture e amasse bem.
Finalmente, junte um punhado ou dois de farinha de mandioca, o suficiente para dar liga. Não coloque muita farinha porque senão o kibe ficará duro ao fritar!
Faça bolinhos recheados com hortelã e frite em óleo não muito quente.
Este kibe pode ser assado mas neste caso deve estar mais úmido para poder cozinhar.
Bom Apetite!
A trilha musical é do meu amigo Wallace Condes Soares.
Obrigado, Wallace!