RECEITA DE ROSCA DOCE NA FORNALHA – SFX

20 de julho de 2022 0 Por Canal do Youtube (Parceiro)



INGREDIENTES

10kg farinha de trigo
500g de fermento de pão fresco
3 a 4 litros de leite
3kg de açúcar
24 ovos
1 colher de sopa de sal
1kg de manteiga

MODO DE PREPARO

Esquentar um litro de leite até ficar morno.
Misturar 500g de açúcar e o fermento e mexer com as mãos. Colocar um kilo de farinha e continuar mexendo para ficar bem homogêneo.
Deixar descansar em local protegido até o fermento borbulhar.

Colocar o restante dos ingredientes. Primeiro os ovos e o açúcar, depois o leite aquecido e por ultimo a farinha que deve ser colocada aos poucos enquanto se mexe a massa até dar o ponto em que ela se desgruda da mão.

Enfarinhar uma superfície lisa e fazer os tentos com 40 a 50 cm de comprimento. Enrolar 3 tentos de modo a formar uma trança. Juntar as pontas da trança e colocar em forma untada com banha.

Colocar uma bolinha de massa em um copo de água e esperar subir. Quando subir a bolinha é hora de colocar as roscas na fornalha.
O tempo médio para assar é de meia hora.
Depois de retiradas do forno, as roscas são pinceladas com leite e açúcar.

Bom Apetite!!!