PÃO DE BATATA DOCE DA ALEXANDRINA
20 de julho de 2022INGREDIENTES
1kg de Farinha de Trigo
2 copos americanos de Leite
400g de Batata Doce cozida
1 xícara de café de Manteiga derretida
1 ovo + 3 gemas para besuntar
1 copo de requeijão de açúcar
1 pacote de 10g de Fermento Biológico
MODO DE PREPARO
Amornar meio copo de leite com uma colher de açúcar, despejar o pacote de fermento biológico e reservar em lugar aquecido. O leite não pode estar mais quente que mamadeira de nenê.
Cozinhar a batata doce e descascar.
Derreter a manteiga.
Num liquidificador bater o restante do leite, a manteiga derretida, o açúcar e o fermento que tem que estar borbulhando. Se não estiver espere ele acordar.
Despejar o conteúdo numa tijela e acrescentar farinha de trigo aos poucos. Quando estiver com consistência mais firme, amassar com as mãos. Sovar um pouco para homogeneizar a massa.
Deixar descansar em local aquecido.
Um truque para saber se já está na hora de levar o pão ao forno é tirar uma bolinha do tamanho de uma ameixa e colocar em um copo com água. Quando a bolinha subir é hora de cortar a massa e colocar numa forma untada para levar ao forno e assar.
O tempo varia de meia hora a 45 minutos, dependendo do forno e da temperatura ambiente.
Bom Apetite!