VACA ATOLADA – RECEITA SIMPLES E FÁCIL
20 de julho de 2022INGREDIENTES
COSTELA DE VACA DESOSSADA
MANDIOCA (metade da quantidade de carne em kg)
ÓLEO
SAL
CEBOLA
ALHO
CHEIRO VERDE
Cozinhar antecipadamente a carne na pressão por 15min, com água e um pouco de sal.
Em panela separada cozinhar a mandioca descascada.
Esquentar óleo em uma panela grande, acrescentar o alho e quando estiver dourado jogar a cebola.
Depois de dourada a cebola misturar a carne já cozida e aquecer bem. Juntar a mandioca, mexer e provar o sal.
Só no final jogar por cima o cheiro verde a gosto.
Esta receita simples e sem sofisticação, me foi passada por Saturnino Barros, que se lembra que era assim que se fazia e ainda se faz na fazenda de sua família em Santana do Sapucaí Mirim – MG, nos dias de festa.
Agradeço a ele e sua esposa pela paciência em encenar a receita antes da hora da festa, que seria na noite daquele dia da filmagem.