ALEXANDRINA FAZ SOPA DE CARÁ, OU SERÁ INHAME?

20 de julho de 2022 0 Por Canal do Youtube (Parceiro)



INGREDIENTES DA SOPA

3kg Inhame 700g de carne
2 cebolas 2 tomates
200g manteiga Sal com Alho
Tempero Baiano Pimenta do Reino
Cebolinha Coentro
Água Queijo Parmesão

MODO DE PREPARO

Cortar a carne em pedaços pequenos e temperar com sal com alho, pimenta do reino e tempero baiano.
Dourar metade da manteiga (100g) e fritar a carne por 5 a 10 minutos.
Colocar água e deixar por 20 minutos na pressão.

Cortar os temperos (cebola, tomate, cebolinha e coentro) enquanto a carne cozinha.
O inhame em pedaços grandes para facilitar retirar depois de cozindo e bater no liquidificador.

Colocar o inhame e os temperos na pressão junto com a carne deixar por 10 minutos na pressão. Adicionar água até 3/4 da panela ou suficiente para que cubra os ingredientes todos.

Abrir a panela e retirar os inhames deixando somente a carne.
Bater no liquidificador e colocar sobre a carne cozida. Juntar o restante da manteiga e esquentar até ferver.

Servir com queijo parmesão ralado ou cheiro verde por cima.

Bom Apetite!!!!