ALEXANDRINA FAZ ESTROGONOFE PARA O DIA DAS MÃES
20 de julho de 2022INGREDIENTES
2 kg de carne 3 cebolas
6 tomates 1 pimentão
100g manteiga cheiro verde
3 latas creme de leite sal com alho
tempero baiano batata palha
700g extrato de tomate cogumelo
meio copo de vinho branco
MODO DE PREPARO
Cortar a carne em tirinhas e temperar com sal, alho e tempero baiano.
Dourar a cebola na manteiga e sal com alho. Quando dourada colocar meio copo de vinho branco seco.
Despejar a carne e refogar.
Colocar os tomates cortados e os pimentões.
Provar o sal.
Colocar o extrato de tomate, água e mais tempero baiano se for do seu gosto.
Cozinhar na pressão por 20 minutos ou até a carne ficar macia.
Desligar o fogo e colocar o cheiro verde (coentro opcional) e o creme de leite.
Está pronto o estrogonofe.
Servir com arroz ou batata palha. Se você for como Alexandrina coma com pão…
Bom Apetite!