ALEXANDRINA FAZ FRANGO COM ORA PRO NOBIS
20 de julho de 2022INGREDIENTES
Frango inteiro Ora-pro-nóbis
Cebola Pimentão
Tomate Cebolinha
Coentro Sal com Alho
Tempero baiano Vinagre
Óleo Alfavaca
MODO DE PREPARO
Lavar os pedaços de frango e deixar de molho no vinagre com água por 5 minutos para tirar o cheiro de frango de granja.
Escorrer, salgar e passar tempero baiano.
Cortar os temperos frescos (tomate, pimentão, cebola, cebolinha e coentro)
Dourar a cebola com óleo ou banha numa panela grande. Colocar os pedaços de frangos para refogar. Quando estiver bem moreninho jogar os temperos frescos e testar o sal. Colocar mais tempero baiano se achar que está fraco de sabor. Mexer até secar e jogar água quente para não queimar e também para formar um molho.
Cozinhar em fogo forte por mais ou menos 40 minutos dependendo do frango. Frangos mais novos são mais moles.
Quando o frango estiver macio despejar as folhas lavadas inteiras de ora pro nobis e cobrir com fatias de pimentão e mais alfavaca, coentro e cebolinha. Abafar por 5 minutos.
Bom apetite!!!
A ora-pro-nobis é uma trepadeira ou arbusto lenhoso e tropical, que é usada na cozinha e nos jardins. O nome curioso vem no latim e significa “rogai-por-nós”. Diz a lenda que os moradores de um vilarejo colhiam as folhas da planta no quintal da igreja, enquanto se ouvia o padre rezar, por isso o nome “ora-pro-nobis”.
Ela pertence à família das cactáceas, mas é uma espécie bastante diferente dos cactos que estamos acostumados a ver, sendo considerada um representante primitivo da família.
As flores e folhas da ora-pro-nobis são comestíveis, nutritivas e ricas em mucilagem. É também uma das espécies vegetais mais ricas em proteínas, sendo que sua matéria seca, apresenta cerca de 25% do nutriente.