ANGU À BAIANA NA CASA DA ALEXANDRINA
20 de julho de 2022INGREDIENTES DO ANGU
Miúdos de Porco Costela de Vaca
Cebola Alho
Pimentão Tomate
Pimenta Dedo de Moça Coentro
Pimenta do Reino Colorau
Banha Tomilho
Vinagre Sal
Cominho Fubá de Milho
MODO DE PREPARO
Os miúdos são a língua, o coração, os rins, os pulmões e a fígado.
Primeiro corta-se cebola, alho, pimentão e tomate para temperar a costela que será cozida na pressão.
Refoga-se a cebola e o alho na banha, depois coloca-se a costela até dourar. Coloca-se colorau, cominho, sal e pimenta do reino.
Adiciona-se água se preciso para não queimar. Quando refogada a costela despeja-se os tomates e o pimentão. Deixar cozinhar na pressão enquanto se prepara os miúdos e o angu.
Lava-se os miúdos em água e vinagre, depois corta-se em pequenos pedaços. Refoga-se a cebola e o alho na banha, depois os miúdos, os temperos secos, a pimenta dedo de moça, o tomate, o pimentão e o tomilho.
Tire a costela da pressão e desfie. Jogue a água da costela nos miúdos. Despeje a costela desfiada na panela junto com os miúdos. Corte coentro fresco e jogue na panela por cima. Deixe cozinha com fogo baixo.
Numa panela grande coloque agua para aquecer. Num recipiente despeje o fubá e coloque água. Mexa e despeje na panela com água morna. Salgue e não pare de mexer.
Numa panela pequena doure alho na banha, que será despejado no angu que está sendo cozido. Em meia hora ele deve estar no ponto de uma sopa grossa de fubá. Se estiver muito grosso adicione água durante o processo.
Está pronto o angu à baiana. Bom Apetite!!!!