ALEXANDRINA FAZ SUAS LASANHAS
20 de julho de 2022A baiana fez duas deliciosas receitas de lasanha; uma com queijo e presunto e outra com molho branco e carne moída.
INGREDIENTES DA LASANHA
Massa pronta para lasanha (supermercado)
Tomate
Cebola
Creme de Leite
Carne moída
Mussarela
Presunto
Molho de tomate de sua preferência
Cheiro verde
Leite
Farinha de trigo
Manteiga
Colorau
Tempero baiano (opcional)
Óleo vegetal
Sal com alho
Refogue a carne a seu gosto, com os temperos verdes, o molho de tomate, a cebola e o tomate fresco.
Prepare o molho branco fritando a cebola na manteiga até dourar. Despeje o leite misturado com farinha de trigo e sal e vá mexendo até formar um creme grosso. Adicione o creme de leite quando tirar do fogo.
Ferva água para amolecer a massa da lasanha se o seu molho for mais seco. Se o seu molho for mais liquido não é preciso amolecer a massa em agua fervendo, mas use papel alumínio para cobrir a forma no forno nos 12 minutos iniciais e depois retire para dourar a lasanha.
Na lasanha de molho branco alterne camadas de carne moída e massa até quase a borda da forma. Na última camada coloque o molho branco e cheiro verde para enfeitar. Faça desenhos com o molho se quiser fazer igual à da Alexandrina.
Na lasanha de queijo e presunto comece com o molho que pode ser o de pacote pronto ou feito em casa. Alexandrina colocou manteiga e cebolinha verde no molho pronto. Em seguida uma camada de massa e depois queijo e presunto e molho. Repita o procedimento e na ultima camada coloque queijo ralado e enfeite com cheiro verde.
Leve ao forno por mais ou menos meia hora e está pronta para servir.
Bom Apetite!!!!