A GALINHADA NO RANCHO DO AMADO – SÃO FRANCISCO XAVIER SP – ENGLISH CC

20 de julho de 2022 0 Por Canal do Youtube (Parceiro)



Preservando a cultura caipira e tropeira no interior do Estado de São Paulo, com música, comida e histórias do nosso folclore.

INGREDIENTES DA GALINHADA

10kg de frango caipira (pode ser só coxa e sobrecoxa)
5kg de arroz
1kg de cebola
1kg de pimentão
1kg de cenoura
1,5kg de tomate
Sal com alho e colorau
Banha de porco
Vinagre ou limão para lavar o frango

MODO DE FAZER

Corte os frangos em pedaços, lave com água e vinagre, escorra e passe bastante sal com alho e um pouco de colorau.
Corte os temperos em pedacinhos pequenos e rale a cenoura.
Refogue o frango em banha de porco até começar a dourar.
Acrescente água para cozinhar até ficar macio. O tempo depende do frango. Pode demorar mais de hora se for frango velho.

Refogue os temperos em banha de porco, primeiro a cebola e depois de dourada coloque o restante.
Reserve um pouco de tudo para enfeitar no fim.
Não coloque mais sal!!!! IMPORTANTE!!!
Jogue o arroz sem lavar e mexa um pouco.
Em seguida despeje a água do cozimento do frango junto com os pedaços de frango.
Teste o sal.
Deixe até cozinhar o arroz.
Enfeite com um pouco de cebola, pimentão, cenoura e tomate que foi reservado.

Pode colocar milho verde, azeitona, ervilha, pimenta de cheiro, isso fica a critério de quem for fazer.

Bom apetite!!!!