ESCONDIDINHO DE MANDIOCA E CARNE SECA DA ALEXANDRINA
20 de julho de 2022ESCONDIDINHO DE MANDIOCA E CARNE SECA – INGREDIENTES
2kg de carne seca
2 kg de mandioca
2 tomates
1 cebola
cheiro verde
1 pimentão
1 xicara de molho de tomate pronto
Uma pitada de Tempero Baiano
Manteiga para untar a forma
Queijo Ralado para gratinar
Sal a gosto na massa de mandioca
MODO DE FAZER
Dessalgue a carne seca, cozinhe até amolecer e pique em pedacinhos pequenos.
Descasque a mandioca e cozinhe em pedaços médios.
Corte os temperos em pedaços pequenos e misture com a carne em uma panela. Refogue por 10 minutos ou até amolecer os temperos e reserve.
Esprema a mandioca em um espremedor de batatas.
Salgue a massa se desejar e coloque um pouco de manteiga se ela estiver muito dura.
Unte uma forma com manteiga e espalhe a mandioca espremida.
Coloque a carne com os temperos e cubra com uma camada de mandioca.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 20 ou 30 minutos.
Bom apetite!!!