RECEITA DE ROCAMBOLE FÁCIL E DELICIOSO
20 de julho de 2022INGREDIENTES DA MASSA (para 1 rocambole)
7 OVOS
7 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
6 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
INGREDIENTES DO RECHEIO
1 COPO DE LEITE
3 COLHERES DE SOPA DA MASSA CRUA
1 COLHER DE CHÁ DE BAUNILHA
MODO DE FAZER
Separe as claras e bata em neve. Peneire o açúcar e junte às claras na batedeira. Acenda o fogo em 180º neste momento.
Junte as gemas às claras e continue batendo. Peneire a farinha e junte à massa na batedeira em velocidade lenta; bata por mais um minuto.
Reserve 3 colheres de sopa bem cheias de massa crua para o recheio.
Unte uma forma com margarina e farinha. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Misture um copo de leite às 3 colheres de massa crua e leve ao fogo baixo até engrossar. Quando chegar ao ponto adicione uma colher de chá de essência de baunilha.
Estenda um pano sobre uma mesa e polvilhe com farinha e açúcar.
Quando a massa estiver assada, corte com uma faca nas beiradas para ajudar a desenformar e vire sobre o pano.
Corte as rebarbas e espalhe o recheio. Finalmente, com ajuda do pano, enrole o rocambole.
Polvilhe mais açúcar em cima se desejar e está pronto para comer.
Também é possível rechear com geléias ou doce de leite.