CONVERSA NO ENGENHO DE FARINHA – CUSTÓDIA E ANTÔNIO – IMBITUBA SC

10 de outubro de 2024 21 Por Canal do Youtube (Parceiro)



Engenhos de farinha: cultura viva catarinense

Mandioca, aipim ou macaxeira. Seja qual for o nome pelo qual é chamada, ela é uma raiz que simboliza a soberania alimentar dos nossos povos originários há muito tempo. Os indígenas já consumiam a mandioca de várias maneiras: pirão d’água, beiju, extraíam o polvilho para fazer broas, bijajicas e outras iguarias.
Os açorianos chegados a Nossa Senhora do Desterro estabeleceram os Engenhos de Farinha, introduzindo este equipamento como instrumento de manuseio da planta, mantendo a essência do uso, que é ancorado nas bases indígenas.
Saiba mais pelo link abaixo, de onde extraí o texto acima
https://www.marquitoagroecologia.com/post/engenhos-de-farinha-cultura-viva-catarinense

Trilha sonora de Daniel Viola
https://www.youtube.com/@danielviola