COMO FAZER VACA ATOLADA A MODA MINEIRA ORIGINAL E DE UM JEITO QUE VOCÊ NUNCA VIU

26 de outubro de 2024 18 Por Canal do Youtube (Parceiro)



Bora aprender a verdadeira Vaca Atolada Mineira, com aquele tempero especial que você nunca viu! Vou te ensinar todos os segredos pra essa costela desmanchar na boca junto com a mandioca cremosa, tudo com o toque do tempero mineiro que dá um saborzinho especial e inesquecível principalmente para o almoço de família ou de domingo!

E sabe de onde vem essa delícia? Dizem que a Vaca Atolada nasceu lá na época dos tropeiros, que precisavam de uma comida que segurasse a fome nas viagens longas. Eles cozinhavam costela com mandioca num panelão improvisado, e quando atolavam na lama no meio do caminho (sim, atolavam mesmo!), deixavam a panela cozinhando até a carne desmanchar. Era daí que vinha o nome “Vaca Atolada”! Com o tempo, esse prato virou um clássico em Minas, perfeito pra aquecer e sustentar.

Então bora reviver essa tradição e fazer uma Vaca Atolada de respeito, daquele jeito mineiro que você nunca viu! Vem aprender todos os truques comigo, e não esquece de deixar o like, se inscrever, e compartilhar essa receita com quem também ama uma boa comida de boteco mineira! Tá imperdível!

INGREDIENTES:
– 1,5 kg de mandioca
– 1,5 kg de costela de boi bem carnuda
– 3 cebolas picadas
– 2 tomates picados
– 3 folhas de louro
– 1 cabeça de alho picado
– 1 colher (sopa) de páprica defumada
– 1 colher (sopa) de colorau
– Tempero de alho e sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Água suficiente para cobrir
– Cheiro-verde a gosto

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