5 Equipamentos que todo avicultor precisa ter!

13 de setembro de 2022 19 Por Canal do Youtube (Parceiro)



Para acertar nas decisões do dia a dia é indispensável apoiar-se no controle feito diariamente em todo processo produtivo. As anotações e a interpretação dos dados permitem a correta tomada de decisão.

Para isso, existem equipamentos que auxiliam no monitoramento e ajudam a entender melhor o contexto da produção.

Termômetro infravermelho: a temperatura na fase inicial é um dos fatores preponderantes para o sucesso de todo ciclo de vida da ave, nesta fase é importante medir a temperatura do chão e adequar conforme a necessidade (idade, linhagem, infraestrutura, equipamentos…) E para correta tomada de decisão é de extrema importância monitorar através de um termômetro infravermelho, medindo a temperatura em pontos estratégicos no círculo de proteção.

Termo higrômetro: Para as fases de recria e postura, duas métricas são fundamentais de serem avaliadas. A temperatura e a umidade. Diante das diferentes realidades de clima no Brasil, além de fatores como genética, infraestrutura, manejo…é imprescindível monitorar a temperatura e umidade e principalmente atuar na correção em caso de divergências com as necessidades de conforto térmico da ave.

Medidores de qualidade do ar: Detector de amônia, Co2 e anemômetro: A qualidade do ar é um dos fatores que podem desencadear diretamente uma série de consequências na atividade, como: diminuição da produção, doenças respiratórias, canibalismo…por isso, monitorar a qualidade do ar é fundamental para identificar possíveis condições anormais do sistema de produção.

Temporizador / Timmer: para buscar eficiência na produção de ovos em sistemas caipiras o programa de luz é fundamental. Dependendo de fatores como: localização geográfica do criatório e época do ano, temos programas para as fases de cria, recria e postura. E para facilitar o manejo, o uso de um temporizador é essencial.

Luxímetro: uma métrica importante de ser monitorada é a intensidade luminosa. Calculada pela divisão entre o tamanho do galpão (metros quadrados) e os lumens (informados pelo fabricante da lâmpada), que gera como resultado os lux. Respeitar o lux em cada etapa da vida da ave é importante para evitar estresse e melhorar a produção.

www.escoladeavicultores.com