A COXINHA DE FRANGO DO ZÉ MARIA

20 de julho de 2022 0 Por Canal do Youtube (Parceiro)



INGREDIENTES

Peito de frango
Cebola
Farinha de trigo
Óleo
Sal com alho
Cheiro verde
Farinha de rosca
Pimenta do reino
Colorau
Ovo

MODO DE PREPARO

Cozinhar o peito de frango inteiro, com pele e ossos, na pressão, em um litro de água por 20 minutos, com uma colher de sopa de sal.
Tirar a água e reservar pois ela será usada para a massa.
Separar a pele pois não será usada.
Fechar a panela e sacudir para desfiar o frango.
Separar os ossos e terminar de desfiar com um garfo.
Cortar uma cebola em pedaços bem pequenos e colocar a metade no frango desfiado. Juntar meia colher de sal com alho, pimenta do reino, cheiro verde e colorau.
A outra metade vai para a água de cozimento, que será reaquecida com mais meia colher de sal com alho e mais meio copo de óleo vegetal.
Quando a água estiver fervendo juntar meio quilo de farinha de trigo e mexer bem até desgrudar do fundo.
Colocar em uma superfície fria e esperar esfriar.
Fazer pequenos discos com a massa e rechear com o frango, como mostrado no video.
Depois de prontas as coxinhas empanar com água e ovo e farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente.

Bom Apetite!