A FAMILIA SILVA ENSINA SUA RECEITA BAIANA O “GODÓ ” FEITO COM A BANANA VERDE 😋😋
18 de julho de 2022Receita de Godó de Banana Verde – por Ana Rosa da Silva
Ingredientes
1. 12 bananas nanicas verdes
2. 1 cebola picada
3. 3 dentes de alho amassados
4. Sal a gosto
5. ½ maço de cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro)
6. Cominho, açafrão, pimenta do reino (a gosto)
7. 1 fio de azeite
Modo de preparo
1. Tire somente a película verde da casca da banana e, em seguida, corte as bananas em pedaços pequenos. (Após descascar as bananas coloque-as dentro de uma vasilha com água, somente para que não escureçam).
2. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho, a cebola.
3. Após escorrer a água, adicione as bananas picadas na panela e refogue por 03 minutos;
4. Coloque sal a gosto;
5. Adicione água até quase cobrir as bananas;
6. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 15 minutos, após esse tempo, o cozido mudará de cor e o caldo começará a engrossar.
7. Abaixe o fogo e adicione os temperos (salsinha, cebolinha, coentro, açafrão, cominho e pimenta do reino).
8. Sirva quente
Dica: O Godó pode ser preparado, também, com carne moída ou outra carne de sua preferência, nesse caso, após refogar ou cozinhar a carne, adicione as bananas já preparadas e siga os demais passo a passo da receita.