A MASSA DESTA TORTA É FEITA DE UM JEITO QUE VOCÊ NUNCA VIU – TORTA DE PRESUNTO

26 de outubro de 2023 7 Por Canal do Youtube (Parceiro)



Ingredientes:

Massa:
– 4 xícaras de frango cozido desfiado
– 5 colheres de sopa de azeite ou óleo
– 4 a 5 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
– 150g de muçarela ralada
– 150g de muçarela em cubos
– 150g de presunto ralado
– 150g de presunto em cubos
– Tomate a gosto
– Azeitona verde a gosto
– Azeite a gosto
– Molho de tomate a gosto
– Cebola e pimentão a gosto

Modo de preparo:

1. Em um liquidificador ou processador, adicione o frango cozido e desfiado, o azeite (ou óleo), os ovos e triture até obter uma textura semelhante a um mingau mais consistente. Se necessário, adicione mais 2 ovos e bata novamente até obter a consistência desejada.

2. Tempere a massa com uma pitada de sal e adicione o fermento em pó. Bata apenas para incorporar os ingredientes.

3. Unte uma forma de 30x20cm com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje toda a massa na forma e leve para pré-cozinhar no forno pré-aquecido 200º graus por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

4. Retire a massa pré-cozida do forno e acrescente o recheio: espalhe o molho de tomate a gosto sobre a massa, em seguida, adicione os cubos de presunto, os cubos de muçarela, o orégano, o presunto ralado, as azeitonas, o pimentão verde, a cebola, a muçarela ralada, os tomates cereja e finalize com mais orégano por cima.

5. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

#torta #massadefrango #tortadepresunto #tortasemussarela #presunto #semgluten #tortasalgada #lanche #jantar #receita #culinaria #comida