A RECEITA DO JOÃO DEITADO DA DONA CIDA
20 de julho de 2022INGREDIENTES
7kg Fubá
8 litros de Água
1 dúzia de Ovos
3 kg de açúcar
Alfavaca e Erva-Doce
1 1/2 litro deÓleo ou Banha de Porco
5 kg Batata Doce
200g Fermento Químico
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Fazer um chá com a alfavaca nos 8 litros de água. Misturar o açúcar na água do chá.
Aquecer o óleo em ponto de fritura e despejar aos poucos sobre o fubá e ir mexendo sempre.
Cortar a batata doce em pedacinhos e bater no liquidificador com a água do chá. Despejar na massa e ir mexendo até acabar o chá.
Colocar os ovos e o fermento e mexer até dar o ponto.
Deixar descansar e assar em forno alto na folha da bananeira só no dia seguinte.
Bom Apetite!!!
Trilha Sonora do Daniel Viola
http://www.danielviola.com.br/