ACARAJÉ, VATAPÁ, CARURU E MUITA CONVERSA
20 de julho de 2022ACARAJÉ – INGREDIENTES
Feijão fradinho
Agua
Cebola
Alho
Gengibre
Sal
MODO DE PREPARO DO ACARAJÉ
Deixar o feijão de molho em água por uma noite. Espremer com as mãos para soltar as cascas. Lavar para separar as cascas.
Num liquidificador colocar cebola, gengibre, alho e sal e bater o feijão aos poucos, até que não sobre nenhum carocinho.
Antes de fritar, bater com uma colher de pau para aerar a massa.
VATAPÁ – INGREDIENTES
Pão de sal
Leite de coco
Farinha de trigo
Farinha de mandioca
Castanha de caju torrada
Tempero baiano
Amendoim torrado
Camarão seco
Azeite de dendê
Caldo de peixe
Cheiro verde
Coentro
Gengibre
Cebola
Alho
Sal
MODO DE PREPARO DO VATAPÁ
Umedeça o pão com leite de coco e um pouco de água.
Numa tijela com água misture um pouco da farinha de trigo e de mandioca que depois irão ajudar a engrossar o vatapá.
Bater os pães umedecidos no liquidificador juntamente com todos os outros ingredientes menos a farinha de mandioca e de trigo.
Colocar água para facilitar bater a mistura.
Esquentar o dendê e despejar o conteúdo do liquidificador no óleo quente. Em seguida colocar a mistura das farinhas umedecidas e mexer sempre até engrossar.
CARURU – INGREDIENTES
Quiabo
Cebola
Alho
Azeite de Dendê
Camarão seco
Tempero baiano
Cheiro verde
Coentro
Gengibre
Pimentão
MODO DE PREPARO DO CARURU – Assista o vídeo