ALEXANDRINA APRENDE A FAZER CALDO VERDE
20 de julho de 2022INGREDIENTES DO CALDO VERDE
Batata Couve
Cebola Alho
Bacon Calabresa
Azeite Sal
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e cozinhe em bastante água. Corte a cebola, as carnes e a couve.
A couve deve ser cortada em pedacinhos para não ficarem fios longos que dificultam servir e comer.
Bater as batatas e uma parte da couve com a água do cozimento e reservar.
Cozinhar as carnes em água que será descartada.
Fritar o bacon e depois a calabresa. Despejar na panela com o caldo batido das batatas e couve.
Refogar a cebola no óleo que sobrou das carnes. Salgar e despejar a couve e refogar. Juntar a couve refogada no caldo.
Misturar a couve na panela da sopa e esperar mais uns 5 a 10 minutos com o fogo aceso para que os ingredientes peguem o tempero.
Servir com azeite no prato.
Bom apetite!!!