ALEXANDRINA FAZ SOPA DE CARÁ, OU SERÁ INHAME?
20 de julho de 2022INGREDIENTES DA SOPA
3kg Inhame 700g de carne
2 cebolas 2 tomates
200g manteiga Sal com Alho
Tempero Baiano Pimenta do Reino
Cebolinha Coentro
Água Queijo Parmesão
MODO DE PREPARO
Cortar a carne em pedaços pequenos e temperar com sal com alho, pimenta do reino e tempero baiano.
Dourar metade da manteiga (100g) e fritar a carne por 5 a 10 minutos.
Colocar água e deixar por 20 minutos na pressão.
Cortar os temperos (cebola, tomate, cebolinha e coentro) enquanto a carne cozinha.
O inhame em pedaços grandes para facilitar retirar depois de cozindo e bater no liquidificador.
Colocar o inhame e os temperos na pressão junto com a carne deixar por 10 minutos na pressão. Adicionar água até 3/4 da panela ou suficiente para que cubra os ingredientes todos.
Abrir a panela e retirar os inhames deixando somente a carne.
Bater no liquidificador e colocar sobre a carne cozida. Juntar o restante da manteiga e esquentar até ferver.
Servir com queijo parmesão ralado ou cheiro verde por cima.
Bom Apetite!!!!