APRENDA FAZER MUÇARELA CASEIRA PERFEITA E SEM AMIDO | MUSSARELA NOZINHO
12 de março de 2023Como fazer muçarela nozinho deliciosa, Fácil de fazer e esta receita de muçarela não vai amido, uma verdadeira delicia de queijo mussarela nozinho, esta receita de queijo nozinho tiro todas as duvidas de como fazer uma base de queijo muçarela perfeita usando leite pasteurizado, e também mostro todas as dicas para se fazer a mistura perfeita de cloreto de cálcio no leite juntamente com o coagulante e uma técnica de salmoura perfeita para salgar qualquer queijo, principalmente esta receita de mussarela
INGREDIENTES:
5 LITROS DE LEITE PASTEURIZADO ( DE SAQUINHO)
1 TAMPINHA DE COAGULANTE
1.2 ML DE CLORETO DE CALCIO
3 COLHERES DE SAL
2 COLHERES DE VINAGRE
TEMPEROS SECOS QUE QUISER PARA TEMPERAR
sigame: @will_procopio
Ubra
Que delicia. Vou fazer essa mussarela.
Ola.Wil..sera que da certo em vez de fazer trança por na forma pra fazer em peça..Ok.
Boa tarde, estou tentando fazer, já usei 4 marcas de leite diferentes (todas tipo A, pasteurizado, não longa-vida), mas ele só coagula um pouco e não fica certo, queria saber qual marca de leite usar e se o tipo B ou C teria diferença (pois não acho pra comprar)
Top top top
o que acontece se deixar menos tempo escorrendo? Eu deixei menos tempo escorrendo e não ficou como um chiclete. Vou deixar mais. Tomara que seja isso. Já tentei fazer de vários jeitos é o seu foi o que chegou mais perto de dar certo.
Comprei um leite de saquinho, mas na embalagem diz que tem apenas 3% de gordura. Consigo fazer o queijo?