Todos os creditos e referências ao produtor deste conteúdo!
Poste suas dúvidas abaixo nos comentários e ajude-nos a divulgar o Mundo Animal!
sáb, junho 17, 2023 2:10pm
https://www.youtube.com/watch?v=PXhEHdd0Qyk
INGREDIENTES
Gordura de Porco
Bacon
Calabresa
Cebola
Sal com Alho
Alcatra
Pernil de Porco
Legumes de sua preferência (pimentão, tomate, cenoura, mandioquinha, ervilha, brócoli, couve…)
Arroz
Alho
Queijo curado
MODO DE PREPARO
Fritar o bacon primeiro e em seguida a calabresa. Juntar a cebola e deixar secar, colocar o sal com alho e depois adiciona-se água para fritar mais um pouco. Deixar secar novamente até grudar no fundo e então juntar uma boa quantidade de água que será retirada em seguida e usada para cozinhar o arroz no final. Tirar o caldo com uma concha e reservar.
Juntar os legumes cortados em camadas em cima da carne que está no fundo da panela. A ultima camada é de couve, depois coloca-se o arroz seco e em seguida despeja-se o caldo. Ajeite os ingredientes em mexer, só enfiando uma faca ou garfo até o fundo da panela. Coloque alguns alhos inteiros e deixe cozinhar o arroz.
Quando o arroz estiver pronto corte fatias de queijo que vai derreter logo por causa do calor.
Vire numa forma grande e sirva quentinho
Bom Apetite!
Aqui a versão curta deste vídeo, com ênfase só na receita
ARROZ DE BARRANCO
O arroz de barranco é preparado como um bolo, em camadas. Frita-se as carnes com o bacon e calabresa e separa-se o caldo para usar depois no cozimento do arroz.
Por cima da carne coloca-se os legumes em camadas. Por ultimo vai a couve e o arroz seco por cima. Finalmente despeja-se o caldo da carne e quando o arroz estiver cozido espalha-se umas fatias de queijo.
Para servir, vira-se o conteúdo numa forma grande e enfeita-se com salsinha ou o tempero verde de preferência.
O Restaurante Lá na Roça fica em São Bento do Sapucai SP, no Bairro do Serrano de cima.
https://www.instagram.com/lanarocarestaurantesbs/
Trilha sonora de Ari Frello
https://www.youtube.com/@AriFrello/videos
CHICO, DIGGA PARA ESSE CASAL MARAVILHOSO DESSE RESTAURANTE QUE, QUANDO ELA FOR BATER O ALHO COM SAL, ELA BATER ANTES, DUAS CEBOLAS MÉDIAS OU UMA GRANDE, PICADAS, COM 04 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM, QUE DARÁ LÍQUIDO SUFICIENTE, PARA BATER UM KG DE ALHO E DÁ UM TOQUE ESPECIAL, COM A VANTAGEM DE NÃO PRECISAR DE GUARDAR NA GELADRIRA.
GUARDE EM VIDRO TAMPADO FORA DA GELADEIRA.
Parabéns pelo trabalho deles e o seu.
Jesus os abençoe.
oi chico amo❤
delicia
AQUI no triângulo mineiro se chama mandioquinha batata salsa tem lugar que chama de aipim um
Maravilhoso este arroz.
Gostei dessa receita de arroz vou fazer obrigada pela dica parabéns 🙏🙏