As magias da minha mãe: tempero caseiro com URUKÚ | #shorts do Nondas
26 de maio de 2023Aqui no interior há uma abundância de coisas que nem sempre dei valor, ainda mais depois de ir pra cidade grande.
Me reconectar com essa simplicidade tem sido uma cura.
Nesse vídeo, usamos sementes de URUKÚ e extraímos sua substância vermelha com óleo e sal. Pode ser usado em tudo que combine com esse vermelho: na salada, temperar carnes, molhos e como sua criatividade pedir.
Curiosidade: o correto é URUKÚ, palavra da língua indígeno-brasileira Nhangēēgatu, conhecida como novo Tupi. É uma língua derivada da língua indígena Abanheém, que foi fui muito falada entre os séculos XVI e XVIII pelos indígenas do litoral brasileiro na época da invasão dos colonizadores.
A árvore do URUKÚ é preciosa para a cultura dos povos indígenas porque, dentre seus muitos usos, um deles é o de tintura corporal, sendo parte da cultura e dos rituais sagrados dos povos originários.
E isso por hoje, meu povo e minhas póva.
Um beijo!
E ah! compartilha esse #shorts , comenta, se inscreve no canal e ativa o sininho!❤✌?
Instagram: https://instagram.com/nondasokiama?utm_medium=copy_link
Facebook: https://www.facebook.com/nokiama
Nondas
Seus pais são pura alegria nondas ❤️
Faz um vídeo com a receita completa pra gente ❤😊
Faz um vídeo inteiro desse.
Tempero de muitos anos