BAMBÁ DE COUVE COM CARNE DA ALEXANDRINA
20 de julho de 2022INGREDIENTES
1,5kg de carne 3 cebolas grandes
200g de manteiga 1 maço de couve
2 tomates pimenta dedo de moça
tempero baiano sal com alho
4 litros de água 250g de fubá
mussarela fatias parmesão ralado
salsinha cebolinha
MODO DE PREPARAR
Cortar a carne em pedaços pequenos, temperar com tempero baiano e sal com alho.
Fritar metade da manteiga até morenar e depois despejar a carne e fritar. Quando a carne estiver bem frita, despejar a cebola cortada, a pimenta dedo de moça e o tomate.
Refogar por 5 minutos, acrescentar um litro de água e deixar na pressão por meia hora.
Enquanto a carne cozinha lavar a couve e misturar o fubá em 1 litro de água. Colocar os outros dois litros de água para esquentar.
Abrir a panela e separar a carne do líquido.
Despejar o fubá com água no molho da carne, deixar esquentar e ir acrescentando os dois litros de água quente sem parar de mexer.
Se preferir coloque mais ou menos água. A receita original é um caldo e não uma polenta ou angu.
Quando engrossar (15 minutos em fogo alto) despejar o queijo ralado e o restante da manteiga.
Rasgar as folhas da couve e desligar o fogo.
Servir em prato fundo colocando fatias de mussarela e cheiro verde cortado por cima.
Bom Apetite!!!`