BATATA PORTUGUESA GRATINADA A MODA MINEIRA

22 de janeiro de 2024 2 Por Canal do Youtube (Parceiro)



BATATA PORTUGUESA A MODA MINEIRA

Ingredientes:
Para as Batatas:
– 4 batatas inglesas
– Sal a gosto
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 cebola em rodelas
– 2 colheres de sopa de vinagre

Para o Molho Branco:
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 400ml de leite
– 1 copo de requeijão
– Sal a gosto
– Noz-moscada a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Queijo parmesão a gosto

Para a Montagem:
– 200g de presunto ralado
– 100g de mussarela ralada
– Azeitonas a gosto
– Tomate cereja a gosto
– 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
– Salsinha picada

Modo de Preparo:

1. Em uma panela com água quente, adicione as batatas cortadas em rodelas, sal a gosto. Cozinhe até ficarem al dente.

2. Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha de trigo. Mexa e deixe dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente até obter um molho branco cremoso. Tempere com sal, noz-moscada, pimenta do reino, requeijão e queijo parmesão. Misture bem e reserve.

3. Em uma terceira panela, adicione a manteiga, espere derreter e adicione a cebola roxa. Misture e adicione sal e vinagre de maçã. Desligue o fogo e reserve.

4. Em uma travessa, disponha as batatas cozidas, despeje o molho branco por cima, acrescente as cebolas em conserva, um pouco do caldo da cebola, presunto ralado, presunto em cubos, azeitonas, queijo parmesão, mussarela ralada, ovos cozidos, tomate cereja, azeitonas e salsinha.

5. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o queijo derretido.

#batata #batataportuguesa #almoço #ovo #presunto #bechamel #molhobranco #batatagratinada #jantar #facil #culinaria #comida #receita #receitas