BOLINHO CAIPIRA – COMO FAZER
20 de julho de 2022INGREDIENTES
FARINHA DE MILHO – 1kg
FARINHA DE MANDIOCA – 100g
CARNE MOÍDA – 700g
CHEIRO VERDE – um maço
CALDO DE CARNE – 2 tabletes
ÁGUA QUENTE – 3 litros aprox.
ALHO E SAL – a gosto
ÓLEO PARA FRITAR
Modo de Fazer
Quebrar a farinha de milho, misturar as duas farinhas, adicionar sal, escaldar a sovar até não grudar mais na mão.
Temperar a carne com alho, sal e cheiro verde picado.
Fazer bolinhos, rechear com carne e fritar em óleo bem quente até endurecer a casquinha externa.
Comer quente.
Este vídeo é parte integrante de pesquisa do Projeto Museu Vivo, do Museu do Folclore de São José dos Campos – https://www.facebook.com/museudofolclore sob gestão do Centro de Estudos da Cultura Popular (CECP) http://www.cecpdesaojose.blogspot.com.br/ em parceria com a Fundação Cultural Cassiano Ricardo (FCCR) http://www.fccr.org.br/
As entrevistas, captação e edição de imagens foram realizadas pelo pesquisador Francisco José Lacaz Ruiz (Chico Abelha)