BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM QUEIJO ALAGOA

2 de agosto de 2024 20 Por Canal do Youtube (Parceiro)



Ingredientes
3 ovos
2 colheres de manteiga
1 copo e meio de açúcar
2 copos de fubá
2 colheres de sopa de trigo
4 copos de leite
1 colher sopa de pó royal
200 g queijo Alagoa ralado

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último.
Untar uma forma e levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos uma hora.

QUEIJO CAPITAL
Somos de uma família tradicional na produção de queijos artesanais de ALAGOA MG, bem aqui no sul de Minas Gerais, uma região reconhecida por uma receita secular, trazida por um italiano. Meu pai , Lourenço Martins, com 61 anos, é o caçula de uma família de 14 irmãos, quase todos produtores.
Mantemos em média 50 vacas no plantel, sendo que 90% delas são Girolando ( 3/4 de sangue de Holandes), que são alimentadas com dieta balanceada por um profissional , permitindo que tenhamos um queijo diferenciado. Todas elas são examinadas, livres de tuberculose e brucelose. Nosso queijo é feito com leite cru e massa com temperatura elevada a 50 graus, em um tacho inoxidável aquecido a vapor ( lembrando que a massa é cozida , mas o leite é cru).

Endereço da loja: R. Cap. Manoel Borges Pinto, 240, Alagoa – MG, 37458-000
Whatsapp: (35) 998348638 ou (35) 999425676
E-MAIL: queijocapital@gmail.com
Instagram: @queijocapital
https://www.instagram.com/queijocapital/

Trilha sonora de Ari Frello
https://www.youtube.com/@AriFrello/videos.