BOLO DE FUBÁ FAZENDA DA SINHÁ, O BOLO CAIPIRA COM GOIABADA CHEIO DE HISTORIA
25 de abril de 2023Esta receita de bolo de fubá da Fazenda Sinhá é um clássico da cozinha mineira, ele é feito com ingredientes não tradicionais para um bolo de fubá, este bolo vai goiabada, coco fresco, iogurte natural, e outros ingredientes que seja o mais natural possível, ahh! ele tem uma história super legal por trás. Dizem que a receita foi criada pela Dona Sinhá, que era uma cozinheira de mão cheia lá na fazenda onde ela trabalhava.
A receita original foi passando de geração em geração, e hoje em dia a Fazenda Sinhá continua produzindo esse bolo incrível, que tem um sabor único e um cheirinho que faz a gente salivar só de pensar!
E olha só que curioso: o segredo do bolo de fubá da Fazenda Sinhá está nos ingredientes que eles usam, todos fresquinhos e selecionados com muito cuidado. Eles usam fubá de milho não transgênico, ovos caipiras, leite fresco e manteiga de primeira qualidade.
Além disso, o bolo é assado em forno a lenha, o que dá um sabor todo especial e uma crostinha bem crocante por cima. É ou não é de dar água na boca?
Então, se você ainda não experimentou o bolo de fubá da Fazenda Sinhá, corre pra ver como é feito e já aproveita pra se inscrever e ficar por dentro de todas as novidades!
INGREDIENTES:
– 2 xícaras de açúcar (360 g)
– 1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (65 g)
– 4 ovos
– 1 xícara de coco fresco ralado (100 g)
– 2 copos de iogurte natural (200 g cada)
– 2 xícaras de fubá (320 g)
– 1 xícara de farinha de trigo peneirada (120 g)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos misturada com 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar a assadeira)
(MEIA RECEITA PARA FORMA MENOR)
INGREDIENTES:
– 1 xícara de açúcar (180 g)
– 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (45 g)
– 2 ovos
– 1/2 xícara de coco fresco ralado (50 g)
– 1 copo de iogurte natural (200 g)
– 1 xícara de fubá (160 g)
– 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada (60 g)
– 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
– 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos misturada com 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1/2 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar a assadeira
Seja membro deste canal e ganhe benefícios:
https://www.youtube.com/channel/UC9IkgcIt9KYV9rG2sCvU0EA/join
SIGA-ME @will_procopio
#bolodefuba #bolo #bolodefubafzendasinha #receitadebolo