CALDO DE MANDIOCA “TRUPICÃO MINEIRO”, ESSE CALDO DE AIPIM VAI TE CONQUISTAR
3 de junho de 2023Aprenda fazer uma caldo de aipim fácil e rápido, esta receita de caldo de mandioca tem o famoso trupicão que nada mais é um calda de macaxeira com um pouco de pedaços de mandioca e carne, mas com bastante caldo cremoso de mandioca
INGREDIENTES:
CARNE DE BOI COZIDA:
500g de carne em cubos (usei coxão duro)
1 cabeça de alho socada com 1 colher de sal
1 colher de páprica defumada
Meia colher de limão pepper
Meio limão
Pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
3 colheres de extrato de tomate
1 cebola bem grande cortada em rodelas
CARNE DE PORCO COZIDA:
300g de pernil cortado em cubos
Meio limão
1 cabeça de alho socado com meia colher de sal
Pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
1 tomate
1 cebola bem grande cortada em rodelas
COMPLEMENTOS:
1 kg de Mandioca Cozida
200g de bacon
Meia bisnaga de calabresa
1 Cebola
1 copo de vinho branco seco (opcional)
Sal e Pimenta do reino a gosto
Água fervendo o suficiente para chegar na textura desejada
Seja membro deste canal e ganhe benefícios:
https://www.youtube.com/channel/UC9IkgcIt9KYV9rG2sCvU0EA/join
SIGA-ME @will_procopio
#caldo #caldodemandioca #caldodeaipim #caldodemacaxeira #madioca #receitaparaofrio
Que delicia!!!!!!! Tô correndo no mercado pra fazer o meu
Aqui em São Paulo é mandioca
Sou natural de BH MG, porém te assistindo de Vila Velha ES, moro aqui agora, e amo uma receita com toque mineiro ❤ minha terra Natal!
Amo demais cozinhar ,e cada dia aprendendo mais e mais ..
Valeu pela receita Deus abençoe você e sua família!
Lindo !🥰🤩🤩🤩👏👏👏⚘⚘⚘⚘
Sou pernambucana máis moro em São Paulo são é mandiocas outros lugares e aipim