CHICO ABELHA VAI À FESTA DO CARURU DA ALEXANDRINA – 2019

20 de julho de 2022 0 Por Canal do Youtube (Parceiro)



Canal Dona Alexandrina
https://www.youtube.com/channel/UCk6UdVhW6zWPpX5GrIX8j1Q

RECEITA DO VATAPÁ

INGREDIENTES

Cebola Camarão seco
Pimentão Coentro
Leite de coco Amendoim
Castanha de caju Dendê
Farinha de trigo Gengibre

MODO DE PREPARO

Tirar as cabeças do camarões e lavar para tirar o excesso de sal.
Bater no liquidificador com um pouco de água.
Picar o pimentão, a cebola e o coentro e bater com um pouco de água.
Bater o amendoim e a castanha com leite de coco e um pouco de farinha de trigo para engrossar.
Ralar o gengibre e juntar aos temperos verdes.

Numa panela grande esquentar o dendê e quando quente despejar os temperos verdes, o camarão e por último o amendoim, a castanha e o leite de coco aos poucos enquanto se mexe vigorosamente para não empelotar.
Mexer até começar a despegar do fundo da panela.
Servir com arroz branco.

Bom Apetite!!!