Como fazer Bolo de Mandioca Ralada – SEM GLÚTEN e SEM LACTOSE
12 de março de 2023Como fazer o Melhor Bolo de Mandioca de todos , SEM GLÚTEN e SEM LACTOSE, um bolo mole de aipim feito com uma execução bem diferente, uma receita de bolo de macaxeira bem simples e rápida que irá te surpreender!
Ingredientes
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 1/2 xícara de água (360 ml)
2 1/4 xícaras de açúcar (400 g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 ovos ligeiramente batidos
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/will_procopio
MUSICA: www.hooksounds.com
TABELA DE CONVERÇÃO:
Farinha de trigo
1 xícara 120 g
1/2 xícara 60 g
1/3 de xícara 40 g
1/4 de xícara 30 g
1 colher (sopa) 7,5 g
Açúcar
1 xícara 180 g
1/2 xícara 90 g
1/3 de xícara 60 g
1/4 de xícara 45 g
1 colher (sopa) 12 g
Manteiga
1 xícara 200 g
1/2 xícara 100 g
1/3 de xícara 65 g
1/4 de xícara 50 g
1 colher (sopa) 12,5 g
Cacau ou chocolate em pó
1 xícara 90 g
1/2 xícara 45 g
1/3 de xícara 30 g
1/4 de xícara 20 g
1 colher (sopa) 6 g
Líquidos (água, leite, óleo etc.)
1 xícara 240 ml
1/2 xícara 120 ml
1/3 de xícara 80 ml
1/4 de xícara 60 ml
1 colher (sopa) 15 ml
COCO RALADO FRESCO:
1 xícara de chá = 100g
1 colher de sopa = 7g
1 colher de chá = 2g
COCO RALADO SECO:
1 xícara de chá = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
FUBÁ:
1 xícara de chá = 120g
1 colher de sopa = 7,5g
1 colher de chá = 2,5g
AMIDO DE MILHO:
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
MEL:
1 xícara = 300g
1 colher de sopa = 18g
1 colher de chá = 6g
POLVILHO:
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
QUEIJO RALADO:
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
FERMENTO EM PÓ:
1 colher de sopa = 10g
CAFÉ:
1 xícara de chá = 60g
FARINHA DE MANDIOCA:
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
FARINHA DE ROSCA:
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS:
1 xícara = 140g
AVEIA:
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá 1,5g
ÁGUA:
1 litro: 5 copos americanos (200ml) ou 4 copos tipo requeijão (250ml)
LEITE:
1 litro: 5 copos americanos (200ml) ou 4 copos tipo requeijão (250ml)
AZEITE OU ÓLEO:
1 xícara de chá = 180ml
BANHA:
1 xícara de chá = 200g
1 colher de sopa = 40g
TEMPERATURAS DO FORNO:
Forno brando de 140º a 150ºC
Forno regular de 175º a 190ºC
Forno quente de 200º a 230ºC
Forno muito quente de 240º a 275ºC
Adorei essa receita por não conter lactose. Descobri a poucos dias que tenho intolerância à lactose. Então esse bolo caiu de paraquedas 😊
A manteiga tem lactose 😊 vou fazer
Se tem manteiga como é zero Lactose????
Que delícia de bolo 😋😋😋😋😋
Bom dia Will vc pode me falar a médida da xícara que vc usou nesta receita de bolo de mandioca por favor obrigada
ótima receita! um coco ralado na massa ficaria bom também?