COMO FAZER FÍGADO DE GALINHA ACEBOLADO A MODA MINEIRA

17 de janeiro de 2025 22 Por Canal do Youtube (Parceiro)



E hoje eu vou te ensinar a fazer um clássico da roça: fígado de galinha à moda mineira! Uma receita simples, caipira, mas cheia de sabor e aquele temperinho caseiro que faz toda a diferença.
Sabe aquele gostinho de comida de vó, de fazenda, que dá saudade só de lembrar? É isso que você vai sentir com esse prato! O fígado de galinha, quando bem preparado, fica suculento, macio e com um sabor irresistível. E o melhor de tudo: é superprático de fazer, perfeito pra aquele almoço em família ou pra dar uma variada no cardápio do dia a dia.
Curiosidade: Aqui em Minas, o fígado de galinha é figurinha carimbada nas mesas do interior. Ele é barato, fácil de achar e dá pra fazer de mil jeitos. E com essa receita aqui, eu garanto que você vai conquistar até quem torce o nariz pra fígado!
sirva com um arroz soltinho, farofinha de milho bem temperada ou uma polenta cremosa. É combinação de respeito, daquele jeito que só Minas sabe fazer!

Adquira meu E-Book SABORES MINEIROS e arrase na cozinha: https://hotm.art/bat

INGREDIENTES:
1,5 kg de fígado de galinha ou frango
1 colher de tempero de alho e sal
pimenta calabresa a gosto
cebola a gosto
200g de gordura de porco para a banha ou 3 colheres de óleo
sal a gosto
2 colheres de molho inglês
1 limão

Rendimento e validade:
Rende: 4 porções bem caprichadas.
Validade: 3 dias na geladeira, em um potinho fechado.

Seja membro deste canal e ganhe benefícios:
https://www.youtube.com/channel/UC9IkgcIt9KYV9rG2sCvU0EA/join

SIGA-ME @will_procopio
Contato para Parcerias: contatoreceitasdowil@gmail.com

#FígadoDeGalinha #ReceitaMineira #ComidaDeButeco #SaborDeMinas #ReceitaFácil #PratoCaipira #FígadoRefogado #ComidaCaseira #ReceitaRápida #CulináriaMineira