COMO FAZER FRANGO JECA A MINEIRA, O FRANGO COM MILHO VERDE DE UM JEITO QUE VOCÊ NUNCA VIU
14 de fevereiro de 2025Hoje eu vou te ensinar a fazer um Frango Jeca, um prato tipicamente mineiro, cheio de sabor e com aquele toque caipira que faz toda a diferença. Essa receita usa um frango inteiro picado, que pode ser frango caipira ou até galinha caipira, para trazer mais suculência e sabor. O diferencial desse prato está no molho espesso e encorpado, feito com milho verde, além dos pedaços de milho cozidos junto com o frango, deixando tudo ainda mais gostoso.
Se você gosta de comida caseira bem temperada, esse prato é perfeito! Aqui, o frango é bem frito para garantir aquela casquinha dourada antes de ser cozido no molho de milho verde e leite de coco, que traz uma cremosidade especial. O tempero é simples, mas muito bem equilibrado: alho e sal, páprica doce, chimichurri, folha de louro e um toque de limão para realçar os sabores.
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Ingredientes:
1 frango inteiro picado
Tempero de alho e sal
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de chimichurri
1 colher (sopa) de páprica doce
Suco de 1 limão
1 cebola picada
Folha de louro a gosto
2 espigas de milho cortadas em pedaços
2 espigas de milho debulhadas (somente os grãos)
200 ml de leite de coco
2 dentes de alho
Água o suficiente para cozinhar
Rendimento: Serve de 8 a 10 porções
Tempo de preparo: Cerca de 1 hora e 20 minutos
A história do Frango Jeca:
O nome “Frango Jeca” vem da tradição da cozinha caipira brasileira, especialmente de Minas Gerais. Esse prato nasceu da criatividade dos cozinheiros do interior, que precisavam aproveitar ingredientes simples e acessíveis, mas sempre com muito sabor. O milho verde, tão presente na culinária mineira, entrou nessa receita como um espessante natural para o molho, deixando a carne mais suculenta e saborosa. É um prato que combina sabores rústicos, tradição e aquele gostinho de comida da fazenda.
Dicas para o Frango Jeca ficar perfeito:
Use frango caipira se quiser um sabor ainda mais autêntico. Ele demora um pouco mais para cozinhar, mas o resultado é incrível.
Doure bem o frango antes de cozinhar no molho. Isso ajuda a criar uma crosta saborosa e manter a carne suculenta.
O milho batido faz toda a diferença no molho! Se quiser um molho mais liso, bata bem no liquidificador e coe. Se quiser um molho mais rústico, bata grosseiramente ou apenas amasse um pouco os grãos.
Deixe o molho engrossar naturalmente com o amido do milho. Se precisar, cozinhe um pouco mais para ganhar textura.
Sirva com arroz branco e angu mineiro, uma combinação perfeita para essa receita.
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Boa Noite Will. Esse frango é espetacular, mas eu prefiro com ora-pro-nobis. Faz a receita pro pessoal aí.
Boa Noite Will. Esse frango é espetacular, mas eu prefiro com ora-pro-nobis. Faz a receita pro pessoal aí.
Boa Noite Will. Esse frango é espetacular, mas eu prefiro com ora-pro-nobis. Faz a receita pro pessoal aí.
Se não tiver bagunça não é o Will
e esse franguinho aí vou experimentar fazer aqui em casa.. Abração Will
Se não tiver bagunça não é o Will
e esse franguinho aí vou experimentar fazer aqui em casa.. Abração Will
Que delicia heim nunca fiz assim




Se não tiver bagunça não é o Will
e esse franguinho aí vou experimentar fazer aqui em casa.. Abração Will
Que delicia heim nunca fiz assim




Muito bom

Que delicia heim nunca fiz assim




Meu Deus jantou água na boca







Muito bom

Meu Deus jantou água na boca







Hummm
Meu Deus jantou água na boca







Muito bom

Adoro frango mais sem o milho

Que delícia hummm
cadê o arroz!?
Hummm
Hummm