COMO FAZER PÃO DE QUEIJO MINEIRO DE 2 JEITOS DIFERENTES
12 de março de 2023Aprenda como fazer uma receita de pão de queijo mineiro original, feito com queijo meia cura mineiro feito direto da minha cozinha, este vídeo ensino 2 receitas de pão de queijo mineiro feito com técnicas e ingredientes diferentes, um pão de queijo é feito com a mistura do polvilho doce e o polvilho azedo, e a outra receita de pão de queijo é feita bem diferente dando ponto com fécula de mandioca, talvez muita gente não conhece ou nunca ouviu falar em fécula de mandioca, ( Conhecida também como goma, amido ou polvilho doce, a fécula de mandioca é um pó fino, branco, sem cheiro e sem sabor, que tem mais de 800 usos. A maior utilização da fécula de mandioca ocorre na indústria, especialmente na de tecidos, de papéis, de colas, de tintas, de embutidos de carne, de cervejas e de alimentos. “fonte Google” )
então estas duas receitas de pão de queijo não tem como não se apaixonar com o sabor, cheiro e textura, faça e se surpreenda
INGREDIENTES:
RECEITA DE PÃO DE QUEIJO COM DOIS POLVILHOS
3 XÍCARAS POLVILHO AZEDO (475g)
1 XÍCARA E MEIA DE POLVILHO DOCE (150g)
MEIA XÍCARA DE ÓLEO (80ml)
1 XÍCARA E MEIA DE ÁGUA (300ml)
1/4 DE XÍCARA DE LEITE (60ml)
1 COLHER DE SOPA DE SAL (8g)
4 OVOS
300G DE QUEIJO
RECEITA DE PÃO DE QUEIJO COM FÉCULA DE MANDIOCA
1 XÍCARA DE POLVILHO AZEDO (125g)
2 OVOS
MEIA XÍCARA DE LEITE (125ml)
2 COLHERES MARGARINA (75)
MEIA COLHER (CHÁ) DE SAL (5g)
300g DE QUEIJO CANASTRA, MINAS OU MEIA CURA
200g FÉCULA DE MANDIOCA
0:39 como fazer pão de queijo com polvilho doce e polvilho azedo
1:10 qual a diferença do polvilho doce e do polvilho azedo para fazer pão de queijo
5:50 como untar a forma para assar pão de queijo
6:40 qual tamanho e qual peso devo fazer pão de queijo
7:26 como fazer pão de queijo com fécula de mandioca
11:21 qual ponto do pão de queijo feito com fécula de mandioca
13:50 qual temperatura e quanto tempo para assar o pão de queijo
14:25 como congelar pão de queijo
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Gostaria de ter visto por dentro os do polvilho… acho que é o que gosto de comer quando vou à BH visitar os parentes… Mas, vou fazer dos dois jeitos. Obrigada por compartilhar!
Massa! Vou testar se der certo volto aqui e deixo o meu comentário.
Acabei de fazer usando inclusive uma balança digital. Ficou uma massa muito líquida !! A impressão que eu tenho é a de que a qtd DESCRITA de alguns itens NÃO é a mesma que é usada !! Principalmente quando mistura o polvilho azedo. Quando eu fiz aqui me deu a impressão de que os tais 475mg (o pacote tem 500mg 🤣) fez muito mais volume do que aparece no video. E olha que eu segui tudo a risca e sovei muito. Simplesmente não chega nem de perto a parecer com a massa mostrada na 1a. E acho que pela dificuldade de misturar os itens eu indicaria a NÃO fazer a receita com a quantidade toda e sim no máximo METADE !! 😑😏🤨
😍😍😍😍😍😍
gostei
Pode usar queijo mussarela?