existem diversas espécies e variedades de hortelã botanicamente são conhecidas como menta algumas tem um aroma mais acentuado do que outras e uma muito comum de ser cultivada é essa que eu tô pegando na mão porém essa pequenininha em cima aí também é uma hortelã e vamos falar sobre ela além dessa espécie também vou falar dessa outra de folhinhas mais pontiagudas são duas novidades aqui na horta do Vida no Jardim e tô achando muito M interessante cultivá-las as hortelã de uma maneira geral São plantas de fácil cultivo e utilizadas pelo mundo inteiro nas hortas
e nos Jardins elas pertencem à família lamce e são amplamente utilizadas na culinária e na medicina possuindo folhas aromáticas de sabor refrescante agora vamos conhecer as espécies que a gente veio falar hoje né a que eu tô segurando é a hortelã comum a mais usada né a mais tradicional e essa que tá minha esquerda que tem essa florzinha lilás de folhas pontiagudas é a hortelã japonesa a que está à direita ela é chamada de hortelã chocolate Olha que interessante Olha como elas são diferentes pena que pelo vídeo não dá para você saber o sabor e o aroma que tem essas folhas mas todas TM
aquele aroma mentolado pois o óleo essencial das mentas hortelã é o mentol a hortelã chocolate é essa que tem as folhas bem arredondadas menores e o os culos são bem escuros já a hortelã japonesa ou Viking é essa de folhas mais pontiag...
Estou cultivando em vasos e também canteiros duas variedades incríveis de hortelã: a HORTELÃ JAPONESA E A HORTELÃ CHOCOLATE. Enquanto uma tem aroma e sabor forte e bem mentolado, a outra é mais suave e adocicada.
A hortelã japonesa é conhecida botanicamente por Mentha arvensis. Tem folhas lanceoladas, macias, aveludada e com bordas serrilhadas. Tem aroma e sabor bem acentuado e mentolado.
Já a hortelã chocolate é botanicamente Mentha x piperita ‘Chocolate’. Tem folhas arredondadas, pequenas e verde escuras. Possui aroma e sabor suave e levemente adocicado. Há quem diga que se assemelham ao chocolate com menta.
A hortelã, também conhecida como menta, é uma planta aromática da família Lamiaceae, amplamente utilizada na culinária, medicina e higiene pessoal. Suas folhas têm um sabor refrescante e são frequentemente usadas em chás, saladas, sobremesas e como aromatizante em produtos como pasta de dente e balas. Além disso, a hortelã possui propriedades medicinais, sendo usada para aliviar dores de estômago, respiratórias e dores de cabeça, entre outros usos. É uma planta de fácil cultivo e pode ser encontrada em muitas regiões do mundo.
Obrigada por assistir, curta se gostou do vídeo e se inscreva no canal caso ainda não seja inscrito.
Olá Lúcia Borges felicidades ❤eu tenho outras espécies não conhecia essa que linda obrigada por dividir suas experiências e dicas São Paulo capital zona sul 🪴❤️🥰💋
Receita usando hortelã, além de chá, não tenho. 🤭
Mas eu acho bacana usar as ervas que têm essa característica de se espalhar facilmente como plantas de forração pra finalizar vasos e canteiros, misturando com árvores ou outras plantas ornamentais que não sufoquem tão facilmente. O bacana é que geralmente são mudas baratinhas de se adquirir, são de fácil cultivo e a gente une beleza a funcionalidade, transformando o que poderia ser só mais um vaso ou um canteiro num cantinho multifuncional, com mini hortinha de ervas disponíveis para serem apreciadas visualmente/olfativamente ou colhidas e utilizadas na alimentação.
🤗
Na verdade não gosto muito quando criança tomava muito pra vermes poejo também e bem cheirosa
Lucia! Eu ouvi dizer que não é recomendado cultivar tipos diferentes de hortelã em um mesmo espaço pois elas se hibridizam, é verdade?
Como é lindo um lençol de hortelã e cheiro hummmm! Obrigada
Boa noite flor Lúcia show adoro obrigada