DESCUBRA o SEGREDO das PLANTAS FELIZES com CASCA de OVO

4 de setembro de 2024 15 Por Canal do Youtube (Parceiro)



Garanta sua vaga no curso Jardinagem – O Milagre da Multiplicação:
🪴 https://cursosminhasplantas.com.br/jardim_yt

Cálcio é um nutriente fundamental pra todas as plantas porque, entre outros benefícios, fortalece as paredes celulares e faz com que as verdinhas fiquem mais resistentes contra o ataque de pragas e doenças.

A casca do ovo é um ingrediente que todo mundo tem em casa e é rico em cálcio. Existem muitas maneiras de usar a casca de ovo na jardinagem. Neste vídeo, a jardineira Carol Costa ensina um método pra tornar a absorção do cálcio mais fácil pelas plantas.

Esta receita caseira é inspirada na agricultura orgânica coreana (Korean Natural Agriculture – KNF) e tem uma passo a passo muito simples. Coloque de 10 a 15 cascas de ovos numa assadeira e quebre-as em pedaços médios. NÃO use liquidificador. Leve a assadeira ao forno e asse a cascas por 40 minutos em 180 graus.

Depois, tire do forno e espere esfriar. Em seguida, com a ajuda de uma balança, pese 100 gramas de casca e coloque-as num pote de vidro grande. Acrescente 1 litro de vinagre de álcool. Tampe o vidro usando 2 folhas de papel toalha e um elástico. Guarde o pote em local sombreado e arejado por 7 dias, eventualmente coando o preparo pra tirar as peles de ovo que aparecerem boiando. Isso evita que a receita crie mofo.

Após 7 dias, faça o teste pra saber se a mistura parou de borbulhar. Em caso positivo, coe o líquido e transfira-o pra outra garrafa (de plástico ou vidro). Pronto, já pode usar. Na hora de aplicar, dilua 1 mililitro do preparo em 1 litro de água.

Pra mais dicas de adubação, matricule-se no curso Jardinagem – O Milagre da Multiplicação:
🪴 https://cursosminhasplantas.com.br/jardim_yt