DOBRADINHA DA ALEXANDRINA
20 de julho de 2022Dobradinha com Feijão Branco
2kg feijão branco tomate
2kg dobradinha cebola
1kg linguiça coentro
1kg carne de sol sal com alho
extrato de tomate óleo
Antes de mais nada, ferver a dobradinha por 5 minutos em água e depois escaldar com água com bastante limão.
Deixar o feijão de molho por uma noite. Tirar o sal da carne de sol com uma hora de fervura na pressão.
Misturar as carnes, o feijão e cobrir com água. Fazer um tempero em separado com cebola, tomate, coentro fresco, sal com alho, óleo e extrato de tomate.
Levar ao fogo forte por no mínimo 3 horas, sempre acrescentando água quando começar a secar. Cuidado para não queimar, por isso mexa de vez em quando.
Servir com arroz branco.
O coentro pode ser substituído por cheiro verde (salsa e cebolinha)
No video, Alexandrina temperou o bucho em separado e cozinhou por uma hora a menos porque era de carneiro novo e ela ficou com medo de ele se desfazer.
Pode ser congelado e fica mais gostoso quanto mais se cozinha.
Bom apetite.